4 Ritual Cantik Saat Menikmati Cuti Atau Long Weekend Di Dalam Kota

Rasanya baru bulan April yang lalu kita ketemu banyak libur long weekend. Kamu sendiri manfaatin masa prei singkat itu ke mana? Apa kayak selebriti Korea, Lee Si Young, yang jalan-jalan ke Kawah Ijen? Atau blusukan ke mal buat belanja kecantikan? Pastinya seru ya! Apalagi bulan Mei ini juga ada dua kali libur di tengah minggu yang mepet banget sama weekend. Bisa tuh ambil cuti biar bablas liburannya.

Karena waktunya singkat, bisa jadi kamu cuma liburan di dalam kota saja. Nah, biar tidak mati gaya, kamu bisa kok melakukan beberapa ritual kecantikan nan simpel sembari berleha-leha ataupun beraktivitas saat sedang cuti atau long weekend di dalam kota. Berikut empat rekomendasi dari kami:

Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Bersihin Meja Riasmu

Facial Sendiri Di Rumah

A post shared by Beautyeditor (@beautyeditor) on

Kamu bisa manfaatkan “me time” kamu dengan berendam dan facial sendiri di rumah. “Wah, kayaknya repot ya?” pikir kamu. Tidak dong! Sekarang kamu bisa melakukan perawatan wajah ala spa profesional, hanya dengan satu langkah saja. Yup! Kamu tidak salah baca, cuma dengan satu langkah saja!

A post shared by Beauteous You (@beauteous_you) on

Begini caranya: Lakukan perawatan deep cleansing menggunakan Elizabeth Arden Visible Whitening Retexturizing Pads (Rp875.000). Pad (lembaran bundar kecil, mirip kapas bundar) ini bekerja untuk mengeksfoliasi lapisan teratas kulit supaya pori-pori bersih dari lemak, komedo, dan debu.

Baca Juga: Lima Langkah Perawatan Kulit Ala Perempuan Korea

Setelah wajah bersih, kamu tinggal mengusapkan lembaran Elizabeth Arden Visible Whitening Retexturizing Pads ke kulit, layaknya sedang memakai kapas untuk membersihkan susu pembersih. Habis itu, kulitmu akan terlihat lebih cerah bercahaya, lembut, dan kompleksinya juga semakin merata. Praktis kan? Gunakan dua kali seminggu ya!

Melindungi Kulit Saat Berjemur Di Tepi Kolam Renang

Tidak usah jauh-jauh ke Bali buat menikmati sinar matahari. Kamu bisa berjemur dan berenang sepuasnya di kolam renang yang ada di kotamu. Mumpung menjelang musim panas, matahari sudah mulai hangat-hangatnya nih. Yang penting, jangan lupa pakai tabir surya ya!

Baca Juga: Sekarang, Tabir Surya Ada Yang Warna-Warni Loh!

Elizabeth Arden PREVAGE® City Smart Broad Spectrum SPF 50 Hydrating Shield (Rp950.000) adalah tabir surya berteknologi canggih yang bukan hanya mampu melindungi kulit dari paparan sinar UV, namun juga ampuh melawan efek negatif polusi. Kandungan DNA Enzyme Complex™-nya juga ngebantu memperkuat kulitmu.

Penting banget tuh. Tahu sendiri kan, sudah banyak kota-kota di Indonesia yang terpapar agresor lingkungan seperti sinar UV, polusi, dan asap. Jangan sampai liburan dalam kotamu jadi tidak maksimal cuma gara-gara kondisi lingkungan yang tak bersahabat di kulit. Makanya, selalu persenjatai kulitmu dengan PREVAGE® City Smart yang memberikan perlindungan yang terasa ringan dan lembap di kulit, agar kulitmu tetap sehat, cerah, dan tampak awet muda.

Memberi Aroma Kesegaran Saat Reuni Bersama Para Teman

REUNI! Agenda acara yang sedang hits-hits-nya di berbagai komunitas pertemanan. Seru tapi Pe-Er buat nyari waktu yang pas buat bisa kumpul semuanya. Ya kan? Kenapa tidak coba manfaatkan waktu libur di tengah minggu untuk sepakat ambil cuti bareng-bareng? Yang penting kan kumpul bersama, di dalam kota pun kamu bisa ngeteh-ngeteh cantik atau piknik bersama ke taman kota.

Baca Juga: Kandungan Tea Tree Yang Memberi Efek Sejuk Di Kulit

Biar atmosfer kebersamaan makin hidup, kamu juga harus tampil segar. Semprotkan Elizabeth Arden White Tea Eau de Toilette Spray (Rp475.000 – Rp900.000) untuk memberi keharuman yang intim bersahabat. Sensasinya seperti sedang menyeruput teh hangat untuk pertama kalinya. Ahhhh, nyaman rasanya!

Wewangian ini diracik dari komposisi jeruk mandarin Italia yang renyah, ekstrak teh putih yang menenangkan, sea breeze accord yang seakan membawamu pelesir ke pantai, dan kehangatan kayu Madras. Lengkap deh “liburan dalam botol” ini! Ada aroma musk, bunga, dan kayu.

Menciptakan Kompleksi Kulit Yang Sempurna Saat Berpesta

Girls’ night out, ladies! YEE-HAAA! Lupakan sejenak kesibukan di kantor atau keribetan di rumah, dengan bersenang-senang di pesta atau clubbing di akhir minggu. Ini waktunya dandan sekece mungkin dan pastikan kompleksi kulitmu tampak flawless dengan Elizabeth Arden PREVAGE® Anti-Aging Foundation SPF 30 (Rp900.000).

Baca Juga: Lipstik Burgundy, Andalan Tampil Cantik Di Pesta Malam Hari

Foundation supercair ini akan menciptakan kompleksi kulit yang bersinar secara alami. Karena formulanya seringan air dan bebas minyak, maka tidak terasa berat di kulit. Meski ringan, jangan sangsikan daya tahannya. Mampu bertahan sepanjang hari loh!

Formulanya diperkaya Idebenone, kompleks anti-aging eksklusif yang bekerja terus-menerus memperbaiki penampilan kulit dari hari ke hari. Ini yang bikin kulit tampak mulus, kencang, dan bersinar. Uniknya, begitu bagusnya PREVAGE® Foundation ini, sampai-sampai kalau kamu pakai foundation ini lalu kamu bersihkan wajah, kulit kamu masih tetap terasa lembap dan segar. Manfaat pelembap di dalam foundation rupanya nempel terus dan meresap ke dalam kulit. Keren!

perawatan kecantikan saat long weekend - elizabeth arden

Foundation ini sudah sekalian hadir dengan Elizabeth Arden Dual End Contoured Foundation Brush (Rp450.000) yang memudahkan kamu untuk aplikasi. Ujung kuas yang berbentuk hati akan mengikuti kontur alami wajah sehingga hasil pulasannya sempurna, seperti efek airbrush.

Sedangkan ujung kuas yang lancip dan kecil, cocok untuk menjangkau area sekitar hidung, mata, serta mulut dan bisa untuk membaurkan concealer. Bahkan kuas ini bisa dipakai untuk membubuhkan bedak sebagai finishing. Multifungsi ya! Selamat liburan di dalam kota!