Tampil Kece Dan Wefie-Ready Di Hari Raya Berkat 5 Tips Cantik Ini

Lebaran sebentar lagi. Sudah siapin baju baru? Pacar baru? EAAAAA. Punya pacar baru ataupun tidak, yang penting penampilan kamu harus tetap maksimal. Di hari raya yang penuh makna, tak ada salahnya buat tampil cantik dan kece. Bisa bikin hati senang, pede, dan siap sedia untuk momen wefie bareng keluarga dan teman-teman.

Baca Juga: Lebaran Ataupun Tidak, Selfie Jalan Terus!

Kalau kamu sudah sukses menjalani puasa yang penuh tantangan seperti yang dilakukan blogger Ucita Pohan ini, kini waktunya mempersiapkan diri untuk menyambut hari raya Idulfitri. Makeup artist Mery Yustina dan Holika Holika berbagi lima tips cantik di hari raya biar kamu tampil memukau saat salat Id dan silaturahmi bersama keluarga dan teman-teman.

Ikutin ya lima tips-nya:

1. Pakai Sheet Mask Sebelum Ber-makeup

Sebelum mulai berdandan, persiapkan dulu kulitmu sebaik mungkin supaya hasil makeup-nya bisa terlihat glowing dan sehat. Tak mau kalah dong ya sama perempuan Korea yang kulitnya terlihat senantiasa segar dan lembap. Kata Mery,”Yang terpenting itu kulit wajahmu harus bersih terlebih dulu dan tentu saja sehat. Makanya aku anjurin banget untuk maskeran memakai sheet mask (masker tisu/lembaran) sebelum kamu mulai ber-makeup.”

Apalagi Holika Holika punya banyak pilihan sheet mask yang unik-unik seperti Holika Holika Prime Youth Gold Caviar Gold Foil Mask yang merupakan masker premium untuk bikin kulit wajahmu tampak kencang dan cerah secara instan.

2. Pilih Foundation/BB Cream Senada Warna Kulit

Terserah kamu, apakah lebih cocok pakai foundation atau BB Cream, yang penting pilih yang tone (warnanya) senada dengan warna kulitmu agar tidak terlihat belang antara warna kulit dengan warna alas bedak dan bedak. Biar dasar makeup-mu bertahan lama, bisa cobain Holika Holika Waterdrop Tinted Foundation untuk hasil yang matte namun tetap maksimal memberikan kelembapan dengan water droplets-nya sehingga terasa sangat ringan di wajah.

Baca Juga: Bedak Matte Yang Bikin Kulit Bebas Kilap Seharian

3. Gunakan Warna-Warna Warm Untuk Riasan Mata

Ngerti sih kalau kamu pencinta smokey eyes dengan warna-warna intens. Kami pun! Hehehe. Namun tak ada salahnya buat tone down dikit riasan matamu biar kelihatan lebih subtle dan natural. Yang penting tetap kece kok. Makanya Mery menyarankan untuk memilih warna-warna eyeshadow yang cenderung warm (kalem) ketimbang warna gelap seperti abu-abu, ungu, dan cokelat tua.

Buat mempermudahmu padupadan warna eyeshadow, bisa pakai Holika Holika Pro: Beauty Personal Eyes Palette.

4. Pakai Lip Balm Atau Lip Mask Sebelum Pakai Lipstik

Bibir kering dan pecah-pecah? Ewwwwww. Bikin mati gaya di hari raya. Karenanya Mery ingetin kamu agar jangan lupa gunakan dulu lip balm atau lip mask sebelum mulai ber-makeup. Biar bibirmu bisa terlihat lebih sehat, so kamu tak perlu ragu lagi gunain lipstik matte dengan warna-warna yang vibran. Khusus acara pagi, hindari warna lipstik yang terlalu terang.

5. Jangan Lupa Rapikan Alis

Pantang keluar sebelum alis jadi! Setujuuu???? Apalagi di hari istimewa kayak Lebaran. Nah, makanya jangan lupa untuk merapikan alis kamu terlebih dulu ya atau kalau kamu belum jago bikin alis ala beauty blogger kondang, coba deh pake maskara alis Holika Holika Wonder Drawing 1 Sec. Finish Browcara yang praktis digunain dan hasilnya lebih natural

Siap deh tampil kece di hari raya. Selamat lebaran cantik, mohon maaf lahir dan batin!