Tak Perlu Semuanya, Ini Dia Beauty Essential Product Yang Wajib Kamu Bawa Saat Bepergian!

Hai, ladies! Apakah dalam waktu dekat ini kamu ada agenda bepergian, baik dalam rangka tugas, bisnis, atau liburan? Kalau iya, berarti kamu sudah bersiap untuk kemas-kemas dong, ya. Semua barang yang diperlukan jangan sampai tertinggal, termasuk beauty essential yang kamu miliki.

Meski sedang berlibur atau bepergian, beauty essential tetap harus dibawa agar kamu tetap bisa melakukan ritual kecantikanmu sehari-hari. Hayoo, kira-kira apa saja nih yang hendak kamu bawa? Jangan-jangan, semua perlengkapan ritual kecantikanmu dibawa semua dalam koper nih!

Demi menghemat tempat saat packing, akan lebih baik jika tidak membawa semua perlengkapan kecantikan yang kamu miliki. Cukup beberapa saja yang memang penting dan tidak boleh diskip meski saat liburan atau jauh dari rumah.

Nah, berikut ini adalah beauty essential products yang prioritas dibawa saat bepergian.

Skincare

Berikut Ini Produk Kecantikan Yang Wajib Dibawa Saat Berlibur (1)
https://www.marketingtochina.com/

Liburan bukan berarti stop merawat kulit kan? Untuk kamu yang hendak bepergian, jangan lupa membawa skincare ya! Karena skincare merupakan salah satu senjata untuk kamu menghadapi perbadaan cuaca di tempat yang kamu datangi. Buat kamu yang galau berapa banyak skincare yang harus dibawa saat berlibur, kami punya solusinya.

Saat hendak bepergian, pasti kamu sudah tahu dan merencanakan lokasi, waktu berlibur, dan kondisi cuaca di sana. Nah, pastikan kebutuhan skincare yang kamu bawa sesuai dengan kondisi kulitmu terakhir kali. Tak perlu dibawa semua, beberapa skincare yang wajib dibawa, yaitu facial wash, toner, moisturizer, dan juga sun protection. Kami juga selalu menyelipkan beberapa sheet mask untuk dibawa saat berlibur.

Baca Juga: Tak Ingin Repot Dalam Membersihkan Wajah? Coba Produk Satu Ini, Yuk!

Oh iya, hampir saja terlupakan. Pastikan kamu membawa face wipes untuk memudahkan kamu dalam membersihkan wajah sebelum menggunakan facial wash.

Makeup

Berikut Ini Produk Kecantikan Yang Wajib Dibawa Saat Berlibur (2)
https://www.barelytherebeauty.com/

Perlu tak sih membawa makeup saat berlibur atau bepergian? Perlu dong! Tak perlu membawa banyak! Kamu cukup memastikan wajahmu tampil proper, dengan makeup yang cukup, dan tetap terlindungi. Makeup tipis tapi maksimal bisa bikin kamu tampil percaya diri meski sedang on trip. Beberapa produk makeup yang perlu dibawa, yaitu sunscreen untuk wajah jika kamu banyak beraktivitas di luar ruangan, loose powder atau pressed powder (pilih salah satu), lipstik multifungsi yang bisa digunakan juga sebagai eyeshadow dan blush on, dan eyebrow kit.

Jika kamu ingin menutupi noda jerawat atau vlek hitam, kamu bisa juga membawa cushion yang bisa berfungsi sebagai foundation dan bedak sekaligus. Lebih praktis, kan!

Baca Juga: Dengan 4 Pilihan Warna Yang Cantik, Ceriakan Harimu Dengan Pewarna Bibir Satu Ini

Gimana sudah mendapat pencerahan belum nih? Oh iya, lagi-lagi demi menghemat tempat dan memudahkan kamu saat berlibur, pastikan kamu membawa skincare dan makeup ini dalam travel size ya. Jika tidak punya, kamu bisa menyiapkan sendiri dengan memindahkan beberapa produk skin care ke dalam wadah kecil khusus untuk traveling.

Tetap cantik dan terawat meski saat bepergian, ya!

Penulis: Annisa P Putri