Cantik Boleh, Egois Jangan! Waktunya Beralih Ke Clean Beauty Yang Penuh ❤ Untuk Kulit, Tubuh, Dan Bumi Kita!

Selama ini, besar kemungkinan, kita hanya tahu kalau produk kecantikan yang kita gunakan di wajah, tubuh, dan rambut, akan menjadikan kita tampil cantik dan memukau. Sayangnya, masih banyak yang belum sadar (termasuk kami juga), kalau demi tampil “cantik” tersebut, ternyata mengorbankan banyak hal.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

Berawal dari produk kecantikan yang kita pakai itulah, akan dihasilkan limbah makeup, sabun, sampai bahan-bahan “filler” esens, krim, serum, dan losion. Atau dengan kata lain, dalam proses pembuatan produk-produk kecantikan tersebut, dihasilkan limbah destruktif.

Limbah inilah yang mengontaminasi badan air, sang sumber kehidupan, makanan, dan minuman bagi makhluk bumi termasuk kita.

Celakanya, kita kembali menggunakan sumber daya yang telah terkontaminasi tadi untuk kehidupan sehari-hari (misalnya: air untuk mandi, sayuran yang kita makan, dan lain sebagainya).

Wah, kalau dipikir-pikir, sungguh siklus yang cukup ‘horor’ ya! Ironisnya, nasib jutaan kehidupan di sekitar kita itu, ternyata berawal dari produk kecantikan yang kita pakai.

Jadi sedih 🙁 dan malu ya?! Istilahnya: “human is selfishly beautiful”. Demi jadi cantik, kita pun egois, pakai produk apa saja padahal produknya merusak bumi dan mengambil keanekaragaman hayati bumi yang sebenarnya dibutuhkan oleh keturunan kita nanti.

Untungnya, telah hadir NUSANTICS (singkatan dari NUSANTARA GENETICS) yang merupakan brand lokal pertama yang orisinal mengusung tema clean beauty. Clean beauty adalah gerakan untuk menjadikan bukan hanya kulit, namun juga bumi kita agar semakin sehat dan cantik.

NUSANTICS
https://www.instagram.com/nusantics/

Lewat clean beauty, NUSANTICS memanfaatkan yang terbaik dari alam dan dari kemajuan teknologi terkini. NUSANTICS memilih hanya bahan-bahan terbaik dan aman untuk cantik sehat yang menyeluruh. Serta tidak menambahkan bahan-bahan yang memang tidak diperlukan. Simpel kan?!

Nah, konsep cinta ❤ bumi yang diterapkan NUSANTICS, berarti perawatan kulitnya natural ya? Eits, jangan sampai salah persepsi. Dalam clean beauty, kandungannya boleh aja natural dan naturally derived, namun sintetis pun OKE! Selama kandungan dan konsentrasinya terbukti aman untuk kulit, tubuh, dan bumi, serta anak cucu kita.

Soalnya yang namanya natural, bukan berarti pasti aman loh! Beberapa tanaman beracun malah bisa bikin kita alergi. Minyak esensial dalam konsentrasi tinggi juga malah menyebabkan efek samping dan iritasi.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

Oke. Itu kalo ngomongin clean beauty vs natural skincare ya! Trus beda jugakah clean beauty itu sama organic skincare? Yup, beda dong! Kalo organic skincare itu difokuskan hanya sebatas mengandung bahan tanaman alami yang ditanam di area minim intervensi manusia.

Sedangkan clean beauty itu tidak anti sama bahan-bahan “man-made” seperti kemajuan bioteknologi terkini. Pokoknya menyesuaikan dengan kebutuhan kulit deh di tengah kondisi bumi yang makin tidak bersahabat ini! Duhh, senang 😀 ya. Jadi makin pinter ya setelah kenal lebih jauh sama clean beauty-nya NUSANTICS ini!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

Kamu juga patut tahu, ini nih daftar bahan-bahan yang tidak diperlukan dan tidak akan kamu temui di koleksi produk NUSANTICS.

1. Paraben adalah sejenis pengawet yang paling sering digunakan di produk-produk kecantikan. Tapi paraben ini menyerupai aktivitas hormon estrogen sehingga penggunaannya dapat menyebabkan ketidakseimbangan hormon, bahkan berkaitan juga dengan formasi kanker payudara.

2. Sodium Laureth / Lauryl Sulfate (SLS’s) digunakan sebagai zat pembersih dan pembuat busa yang sering kita temui di sabun, sampo, dan pasta gigi. SLS membuat kulit menjadi dehidrasi, iritasi bagi yang sensitif, dan limbahnya tidak bisa didegradasi secara alami.

3. Polyethylene Glycol (PEG) digunakan sebagai pelarut dan “pelembap”. Namun sebenarnya yang dilakukan PEG adalah mengusir minyak dan “merobek” lapisan alami kulit. Sehingga membuat “lubang” atau jalur agar bahan aktif dalam produk bisa diserap kulit dengan cepat. Akibatnya malah lapisan pelindung kulit jadi rusak dan makin sensitif terhadap zat-zat berbahaya.

4. Phthalate yang bersembunyi di balik synthetic fragrance atau parfum. Parfum harganya jauh lebih murah ketimbang aroma alami. Namun akan membuat kulit iritasi.

5. Formaldehyde-release preservative dalam dosis tinggi merupakan zat pemicu kanker. Dalam dosis rendah, menimbulkan iritasi.

6. Triclosan dapat menyebabkan ketidakseimbangan hormon dan juga resistensi terhadap antibiotik yang dapat menyebabkan gangguan sistem imun.

7. Mineral Oil / Parafin / Petroleum Jelly dapat mengganggu kemampuan alami kulit untuk bernapas. Mineral oil justru menarik kelembapan alami dari sel kulit dan menyumbat pori-pori.

8. Coal Tar-derived. Bila terpapar coal-tar ini dapat menyebabkan tumor kulit, kanker, dan gangguan saraf.

Bagaimana? Sudah semakin tahu kan rambu-rambu “don’t” dalam memilih perawatan kulit yang tepat? Biar mempermudah kamu, NUSANTICS memperkenalkan dua langkah regime clean beauty yang dapat kamu ikuti.

Langkah Pertama: Power Spray Essence (PSE)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

Facial wash yang kita pakai sebagian besar akan meningkatkan pH kulit wajah. Sementara itu, residu zat kimia di air (klorin, tawas, dan lainnya) juga dapat menyebabkan iritasi bagi kulit sensitif. Padahal serum, esens, dan pelembap kamu tidak bisa diserap sempurna pada kulit yang tidak terhidrasi.

Inilah yang mendasari Power Spray Essence (PSE) sebagai langkah pertama dari regime clean beauty NUSANTICS! Selain memberikan hidrasi, PSE menetralkan pH wajah dan kandungan botanical essence-nya memperbaiki kondisi kulit. Semua NUSANTICS PSE 100% alami dan bebas bahan kimia dan pengawet!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

BELI SEKARANG !

Dari koleksi PSE ini, ada beberapa best seller-nya yaitu:

Lavender Power Spray Essence

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

Sebagai organ terluar, kulit kamu dibebani tanggung jawab luar biasa untuk menahan masuknya polutan, radikal bebas, mikroba, sekaligus melindungi dari sengatan matahari. Kalau tidak dibantu, kulit kamu bisa aja KO dan akhirnya kusam, terbakar, plus iritasi.

Oleh karena itu, kulit kamu perlu didukung oleh antioksidan alami sekaligus diremajakan kembali secara berkala tanpa tambahan bahan-bahan yang malah bikin kulit tambah KO. And this is the secret behind Lavender PSE, go try for yourself!

Frankincense Power Spray Essence

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

Yang kulitnya berminyak, berpori besar, dan sering banget kena polusi, harus banget punya ini. Adem, bebas lengket, dan wangi lembutnya juga bikin fokus. Cocok buat yang udah berusia kepala tiga!

Produk ini biasanya dipasangkan dengan Plant Derived Pure Squalane untuk manfaat antipenuaan.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

Langkah Kedua: Face Oil Serum

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

Buru-buru deh setelah kamu memakai NUSANTICS PSE, saat wajah masih setengah basah, teteskan 2-3 tetes NUSANTICS Face Oil Serum ke telapak tangan. Lalu gosokkan kedua telapak tangan sampai terasa hangat dan tepukkan dengan lembut kedua telapak tangan yang hangat dan berminyak itu ke wajah.

Untuk Face Oil Serum, ada beberapa varian andalan seperti:

Gotu Kola Facial Treatment Essence

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

NUSANTICS Gotu Kola menjadi best seller nomor satu! Segitu ampuhnya membuat wajah tidak berminyak, lebih cerah, dan pori-pori memudar bahkan sejak pertama pemakaian!

BELI SEKARANG !

Rosehip Oil Serum

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

Best seller nomor dua yang bagus untuk mencerahkan dan dapat membuat kulit menjadi lebih glowing.

Galactomyces Facial Treatment Essence

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NUSANTICS Official (@nusantics) on

Untuk kulit dengan non-fungal acne yang dehidrasi, produk ini perfect untuk kamu yang baru menyelesaikan skin fasting challenge atau yang sedang memperbaiki kondisi kulit yang sangat kering.

BELI SEKARANG !

Sudah puas belajar tentang ilmu clean beauty yang informatif? Sekarang waktunya kamu cobain produk-produk NUSANTICS dengan ikutan #eBLUSHxNUSANTICS Giveaway yuks!