Ini Alasannya Kamu Perlu Pakai Face Primer Tiap Hari

Sudah membaca artikel kami soal rekomendasi foundation favorit beauty blogger Lizzie Parra ini kan? Nah kalau sudah, apakah kamu tahu kalau untuk membuat foundation-foundation tersebut lebih terlihat smooth dan lebih tahan lama menempel di wajah berkat jasa sebuah face primer?

Face primer sendiri punya tugas utama untuk mengunci pulasan makeup di wajah agar lebih tahan lama. Jadi tak perlu repot deh mencelupkan wajah ke sebaskom air ala orang Korea demi makeup tahan lama. Nah, ketika kamu memiliki tipe wajah yang cenderung berminyak, selain menghindari melakukan deretan kesalahan ini, pakai primer adalah salah satu jalan keluar agar tampilan makeup kamu lebih sempurna.

Baca Juga: Contekkan untuk Kamu yang Selalu Terburu-Buru Pakai Makeup Tiap Pagi

Pasalnya produksi minyak berlebih di wajah bikin makeup jadi lebih murah “pergi” dan tak kembali. Di sinilah primer jadi jagoan utama untuk lebih mengunci foundation, blush on, dan teman-temannya yang lain itu supaya lebih lama menempel di wajah. Pilih yang punya hasil matte supaya wajahmu tidak terlalu mudah berminyak nantinya.

A post shared by Lily Collins (@lilyjcollins) on

Selain untuk mengunci makeup jadi lebih tahan lama, face primer juga diformulasikan khusus untuk membuat permukaan wajah jadi lebih smooth atau lebih halus. Penting banget nih untuk kamu yang memiliki pori-pori besar dan membuat permukaan wajah jadi tidak rata. Andalkan si face primer saja!

Kalau kamu bertanya kapan sih primer harus digunakan? Setelah selesai mengaplikasikan produk skincare dan sebelum memulaskan makeup. Jadi si primer ini akan jadi seperti lapisan tipis di antara keduanya, membuat si makeup tidak langsung menempel ke kulit wajah seutuhnya.

Baca Juga: Jadi Inilah Waktu yang Tepat untuk Membersihkan Kuas Makeup

Kami sendiri tergolong orang yang sangat jatuh cinta dengan keberadaan face primer ini. Namun sayangnya, masih banyak perempuan di luar sana (mungkin termasuk kamu juga) yang masih menyepelekan keberadaannya. Ouch. Demi kulit yang lebih sehat atas nama makeup tidak langsung menempel di wajah, yuk biasakan pakai primer mulai sekarang juga!

Butuh rekomendasi face primer yang harganya murah? Nih, kami berikan 4 face primer yang harganya tak lebih dari Rp100 ribu semua! Selamat mencoba ♥

Rekomendasi face primer murah

1. Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base (Rp72.000) | 2. Wet n Wild Coverall Primer (Rp90.000) | 3. Make Over Corrective Base Makeup (Rp69.000) | 4. Beauty Story Smooth & Luminous Primer (Rp83.000)