Ombre Lips hingga Wajah Glowing jadi Gaya Makeup Lebaran Para Blogger Hits di Instagram

Selamat Lebaran hari kedua! Sudah puas makan ini itu belum? Ayo, jangan terlena dengan semua makanan yang tergeletak manja di meja makan yang teriak minta dilahap semua. Tuh, kasihan perutnya. Hehe… Nah, meskipun Lebaran identik dengan makanan, tapi kami lebih tertarik bahas gaya makeup lebaran para blogger kenamaan Indonesia yang diupload di Instagram. Lihat deh hasil stalking kami!

Hellua

Yang pertama, ada Hellua aka The Lipstick Mafia. Untuk Lebaran kali ini, nampaknya Hellua bermain “aman” dengan hanya memulaskan lipstik warna nude. Namun yang paling menarik perhatian adalah bulu mata yang super on point yang menjadi fokus dari makeup-nya. Buat yang pengin punya bulu mata on fleek kayak Hellua, coba eyelash extension aja!

Ucita Pohan

gaya makeup lebaran ucita pohan

Berbeda dengan Hellua, Ucita Pohan yang beberapa waktu lalu sempat kami wawancara ini mengaplikasikan warna yang lebih terang untuk bibirnya. Ada sentuhan warna pink dari Zam Lip Matte yang merupakan produk lokal lho! Lihat review kami soal produk ini di sini. Untuk mata, Ucita memulaskan cat eyeliner yang sudah menjadi andalannya. Kalau kamu belum terlalu jago bikin cat eyeliner kayak Ucita, alat ini akan membuatmu berterima kasih akan kehadirannya.

Sasyachi

A post shared by Sasyachi 🐰 (@sasyachi) on

Foto selfie Lebarannya kali ini diupload Sasya saat masih menggunakan mukena. Nah, berhubung Sasya memang sangat tergila-gila dengan tren Korea, jadi tidak heran kalau ia mengaplikasikan gaya ombre lips untuk gaya makeup Lebaran tahun ini. Tak lupa dengan softlense berwarna agar matanya terlihat lebih “hidup”.

Ayla Dimitri

A post shared by Ayla Dimitri (@ayladimitri) on

Momen sholat Ied juga perlu diabadikan, seperti Ayla Dimitri ini. Dari foto selfie-nya ini, terlihat Ayla lebih berani menggunakan lipstik nude kecokelatan yang memang menjadi ciri khasnya yang tidak terlalu sering terlihat dengan makeup warna cerah. Ia pun tak lupa dengan alis yang dibentuk rapi sedemikian rupa. Karena alis adalah segalanya bukan? BTW, sudah tahu kalau sabun batang juga bisa bantu merapikan alismu?

Arsya Nafisa

Saat Lebaran kita memang harus tampil glowing seperti Arsya Nafisa ini. Dalam postingannya di Instagram ini, Arsya mengaku menggunakan foundation dari Beauty by Sarah Ahmad yang membuatnya terlihat glowing tanpa kesan berminyak. Duh, mau juga! Foundation ini bakal terlihat pas untuk kamu yang punya kulit kering. Jadi lebih glowing gimana gitu.

Nah, dari kelima gaya makeup Lebaran para blogger di atas, mana yang kamu suka? Kami sih, suka semuanya!