Hindari Penuaan Pada Bibir Dengan Tips Dan Rekomendasi Produk Bibir Canggih Dari Brand Lokal Satu Ini!

Tak hanya pada wajah, ternyata penuaan pada bibir juga terjadi loh!

Sama seperti area mata, bibir memiliki lapisan kulit yang lebih tipis dibandingkan dengan bagian kulit lainnya. Oleh karena itu, perlu perhatian ekstra untuk merawat area yang satu ini. Salah perawatan bisa membuat tanda-tanda penuaan “bertamu” di bibirmu.

Beberapa tanda penuaan pada bibir adalah bibir yang semakin pucat, menggelap, hingga munculnya kerutan. Hiyyy, tak ingin hal ini terjadi pada bibirmu kan? Oleh karena itu untuk menjaga bibirmu agar terhindar dari penuaan, kamu bisa ikuti tips di bawah ini.

Minum Air Putih

Penuaan Pada Bibir
http://www.uniqpost.com

Kamu pasti sudah sering mendengar bahwa untuk menjaga tubuh terhidrasi dengan baik adalah minum air putih minimal delapan gelas sehari. Jika biasanya kalimat ini sering kamu anggap remeh, kamu salah. Tak hanya untuk tubuh, jika tubuh terhidrasi dengan baik otomatis kulit terkena dampak positifnya. Kamu bisa miliki tampilan yang lebih segar, lebih sehat, dan selalu tampak muda dengan konsumsi air putih.

Baca Juga: Rekomendasi Lip Serum Di Bawah Rp100.000

Gunakan Produk Bibir Yang Tepat

Penuaan Pada Bibir
instagram/arra_beauty

Menggunakan produk untuk bibir yang tepat bisa membantu mengatasi penuaan pada bibir? Tentu saja! Oleh karena itu, paling tidak gunakan produk bibir yang memiliki kandungan antipenuaan. Jadi, tak sekadar mempercantik tapi juga merawat dan meremajakan bibirmu.

Makanya we laff ❤ ARRA Beauty!

ARRA Beauty merupakan salah satu brand kecantikan lokal yang hadir untuk memenuhi kebutuhan para perempuan Indonesia. Tak sekadar menciptakan suatu produk kecantikan, melalui kampanye #LoveLips, ARRA Beauty juga mengedukasi betapa pentingnya merawat kesehatan bibir.

ARRA Beauty hadir dengan dua jenis produk bibir, yaitu Lip Matte dan Lip Moist atau juga sering disebut Lip Serum.

Penuaan Pada Bibir
https://www.instagram.com/lippielust/

Lip Matte dari ARRA Beauty adalah perona bibir inovatif yang mengandung bahan-bahan anti aging yang dalam penggunaan jangka panjang dapat mengurangi garis kerut pada bibir dan meningkatkan kekenyalan bibir. Bahan-bahan itu adalah:
– Ekstrak biden pilosa
– Minyak guineensis (kelapa sawit)
– Minyak biji gossypium herbaceum (kapas)
– Minyak linum usitatissium (biji rami)

Ditambah pula dengan vitamin E yang menjaga keremajaan bibir dan menangkap antioksidan untuk menangkal radikal bebas.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Selain itu, Lip Matte ini juga mengandung pelembap (petrolatum) dan emollient (shea butter, lanolin, dan minyak almond) untuk melembapkan bibir yang kering dan pecah-pecah

Kamu bisa tenang dan aman memakainya karena ARRA Beauty Lip Matte tidak mengandung paraben, alkohol, sulfat, allergen, dan beeswax. Sehingga aman untuk kulit yang sensitif maupun bermasalah dengan allergen.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Bukan cuma terasa nyaman saat dipulas di bibir, Lip Matte ini juga enak wanginya. Nah, meski tidak mengandung parfum, aroma murni Lip Matte berasal dari perisa makanan rasa susu cokelat (Lip Matte) dan stroberi (Lip Moist). Uwow, YUMMEH!

ARRA Beauty Lip Matte hadir dalam tujuh warna yang cantik-cantik dan terinspirasi dari nama-nama pulau dan daerah di bagian timur Indonesia, yaitu:

Seri Warna Merah

  • MARA

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Warna merah tua yang indah ini mewakili keberanian para perempuan mandiri yang bersemangat, namun tetap memiliki sentuhan romansa yang tak tertandingi sepanjang hari. Jaminan terbaik buat perempuan yang tampil percaya diri.

  • PRAYA

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Warna merah nan menggairahkan ini adalah si seksi dari semua warna. Ini mewakili keberanian dan perubahan besar dari perempuan kosmopolitan. Warna ini jelas dimaksudkan untuk perempuan yang ingin tampil seksi dan elegan.

Seri Warna Pink

  • BANDA

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Warna rouge pink ini mewakili kekayaan warna. Mewah, indah, dan penuh kebanggaan. Dirancang khusus untuk mereka yang ingin tampil memukau dan memesona dalam satu tampilan.

  • MUNA

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Warna pink vibran ini benar-benar melambangkan keindahan. Terkesan lincah, menyenangkan, dan ceria. Cocok untuk momen penuh antusiasme ketika kamu ingin menikmati semua tantangan hidup yang ditawarkan.

  • MAYA

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Warna rose pink yang lembut, menunjukkan keindahan alami terbaik sebagai esensinya. Sangat cocok untuk mereka yang lebih suka kesederhanaan dengan sentuhan segar.

Seri Warna Nude

  • ORA

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Warna nude peach yang lembut ini akan memunculkan kecantikan dari dalam dirimu. Karena nuansanya natural, makanya warna ini pas banget buat perempuan yang tampil easygoing namun menakjubkan di kesehariannya.

  • BIRA

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Warna ini mewakili ketenangan dan keindahan. Sangat cocok untuk perempuan yang menikmati ketenangan dan sedikit misteri. Ihiy!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Bukan cuma punya warna-warna kece, kemasan produk ARRA Beauty juga tak kalah memukau. Terinspirasi dari motif tradisional Indonesia seperti batik yang dikombinasikan dengan palet warna hologram untuk menciptakan tampilan yang terkesan elegan dan mewah.

Eits, masih ada lagi nih! ARRA Beauty juga memiliki satu Lip Moist yang multifungsi. Lip serum ini berfungsi sebagai anti aging bibir dan bisa juga dipakai sebagai perawatan kulit di bagian bawah mata. Gimana? Bikin makin takjub kan?

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh ARRA Beauty Official (@arra_beauty) pada

Karena kaya akan kandungan antipenuaan (vitamin E, mentega, emollient seperti minyak almond, minyak sayuran, dan lanolin), makanya lip serum ini ampuh menghidrasi, melembapkan, dan membantu mengurangi garis halus di bibir dan bagian bawah mata.

Saat diaplikasikan, akan terasa menyegarkan dan melembapkan secara langsung. Kamu bisa gunakan sebelum memakai Lip Matte sebagai primer bibir atau juga dipakai setelah memakai Lip Matte sebagai pelapisnya! Pokoknya udah tak perlu pakai lip balm atau petroleum jelly lagi deh kalo udah pake Lip Moist ini.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Kedua produk dari ARRA Beauty tadi terbebas dari bahan-bahan yang berbahaya dan sama-sama memiliki kandungan anti aging. Bedanya Lip Moist dari ARRA Beauty ini mengandung kandungan anti aging tiga kali lebih banyak, sehingga bisa digunakan sebagai lip serum atau lip mask (masker bibir) saat kamu tidur di malam hari.

Selain dari segi kandungan yang baik untuk kesehatan bibir, kami pun puas dengan performanya. Beberapa influencer tanah air seperti Rissa lippielust dan Suhay Salim pun juga sudah mencoba dan memuji produk ini. Keduanya memuji bahwa produk ini ringan banget di bibir dan kami setuju!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ARRA Beauty Official (@arra_beauty) on

Kalau rajin minum air putih sudah dilakukan, saatnya gunakan produk yang tepat! Kamu yang tertarik untuk mencoba produk dari ARRA Beauty ini, ikutan #eBLUSHXARRABeauty Giveaway saja yuk! Kamu bisa dapatkan dua Lip Matte dan satu Lip Moist dari ARRA Beauty secara GRATIS loh!

Penulis: Annisa P Putri