Rahasia Fashion Blogger Olivia Lazuardy Tampil Cantik Saat OOTD Di Outdoor

Di zaman kekinian kayak sekarang, foto OOTD sudah jamak dilakukan. Tren OOTD atau Outfit Of The Day ini sebenarnya sudah cukup lama muncul di media sosial. Kalau dulu hanya dilakukan para model atau artis untuk menunjukkan pakaian yang sedang mereka kenakan untuk meningkatkan penjualan suatu brand, sekarang tren OOTD ini bisa dilakukan oleh siapa saja dan di mana saja. Jadi, tak harus di studio foto.

Saat OOTD, ternyata tak hanya outfit yang harus diperhatikan, tetapi makeup juga loh! Biar hasilnya lebih maksimal gitu. Seperti fashion blogger satu ini, Olivia Lazuardy.

Hasil foto OOTD Olivia Lazuardy ini selalu menginspirasi sebagian besar kaum perempuan. Meski bukan lajang lagi, ia selalu buktiin kalau bukan hanya single lady saja yang bisa tampil menawan di setiap fotonya. Lihat saja gaya OOTD-nya di Instagram, keren-keren banget kan? Bahkan saat OOTD di outdoor, makeup di wajahnya tetap “stay”.

Perempuan dengan pengikut lebih dari 250 ribu di Instagram ini punya gaya yang terlihat santai tapi tetap feminin. Ya, ala-ala street style tapi versi feminin gitu deh. Saat ditemui beberapa waktu lalu, Olivia menceritakan kepada eBLUSH rahasia makeup tetap awet saat OOTD di outdoor.

Olivia mengatakan tak ada kunci yang spesial untuk makeup tahan lamanya itu. “Karena untuk outdoor kan wajah akan lebih cepat berminyak, jadi aku memilih bedak dan foundation yang lebih matte,” ungkapnya.

Baca Juga: Cek Traveling Estetika Dari Fashion Blogger Satu Ini Yuk

So, menurut Olivia penggunaan makeup saat OOTD di outdoor itu tergantung pemilihan bedak dan foundation-nya. Selain itu, tips makeup lainnya dari Olivia kalau mau OOTD yaitu, usahakan sesuai dengan kepribadianmu.

Misal, kalau kamu memiliki style yang feminin seperti Olivia, kamu bisa menggunakan makeup yang lebih feminin seperti blush on warna pink atau lipstik warna cokelat dengan sentuhan pink. Tuh, bisa jadi tips untuk kamu, ladies!

Selain rahasia makeup untuk OOTD yang ia berikan, Olivia juga mengatakan produk makeup yang tak pernah ia lupa untuk dibawa, yaitu eyeshadow. Menurutnya, penggunaan eyeshadow pada matanya, meski simpel dapat membuat matanya terlihat lebih segar.

Wah, lumayan buat nambah inspirasi makeup OOTD nih. Hehehe. Meski tak ada aturan khusus untuk makeup saat OOTD, apa yang diungkapkan Olivia bisa menjadi inspirasi kamu nih! Yang penting kamu nyaman dan percaya diri.

Kalau kamu suka foto OOTD di dalam ruangan atau luar ruangan nih?

Penulis: Annisa P Putri