Brand Hits Asal Taiwan Ini Punya Solusi Jitu Untuk Merawat Kulit Berjerawat Hingga Kulit Kering Dan Kusam

Namanya mungkin terdengar “Jepang”. Namun ternyata, brand perawatan kulit NARUKO ini berasal dari Taiwan.

NARUKO adalah brand perawatan kulit Asia yang hanya menggunakan bahan-bahan natural dan oke banget untuk mengatasi berbagai permasalahan kulit. Apalagi harga-harga produknya bersahabat di kantong. Laff ♡ deh pokoknya!

Skincare guru top asal Taiwan, Niuer adalah founder dari brand ini. Uniknya, nama NARUKO ternyata merupakan singkatan dari:

N – Niuer

A – Affordable

R – Refine

U – Unique

K – Kindness

O – Original

Nah, dengan nama penuh makna ini, ternyata memang semua produk NARUKO tidak diuji coba pada binatang, sehingga brand ini patut diacungi jempol dalam upayanya untuk melestarikan lingkungan.

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

Filosofi ramah lingkungan ini juga terlihat dari penggunaan ekstrak tanaman alami pada produk-produknya dan kemasannya pun eco-friendly. Makanya bekas kemasannya bisa kamu jadikan sebagai kotak kuas kesayanganmu, tempat peralatan tulis, atau juga menjadi kotak serbaguna.

Ini sejalan dengan filosofi Niuer yaitu; ”Isi di dalam botol produk NARUKO ini jauh lebih penting ketimbang kemasan luarnya. Ya, seperti halnya kondisi lapisan kulit bagian dalam, yang jauh lebih penting daripada tampilan kulit luarnya.” SETUJU!

Baca Juga: Begini Bentuk Kemasan Makeup Zaman Dulu Kala

Untuk itu, kamu perlu tahu dulu apa jenis kulitmu, cara merawat jenis kulit yang berbeda-beda, dan produk apa saja yang cocok. Simak nih berbagai tips dari NARUKO!

Ketahui Dulu Jenis Kulitmu!

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

Untuk mengetahui jenis kulitmu, kamu bisa mencuci wajah seperti biasa dan jangan menggunakan produk skincare apa pun setelahnya. Tunggu 30 menit dan coba menggunakan face paper.

Jika tidak ada minyak, artinya kulit kamu kering. Jika terdapat banyak minyak pada seluruh wajah, artinya kulit kamu berminyak. Namun, jika kulit terasa lembap dan hanya sedikit sekali minyak yang terserap, artinya kulit kamu normal.

Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

Gunakan NARUKO Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Series, yang cocok untuk kamu yang memiliki kulit yang berminyak. Selain itu dapat membantu menghilangkan jerawat yang membandel pada kulit kamu.

Dari varian ini, ada dua produk jagoannya:

1. NARUKO Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser In 1

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

Produk ini tidak mengandung paraben ataupun pengawet buatan lainnya. Dengan tekstur yang lembut, produk ini dapat membersihkan kulit secara maksimal serta melindungi kesehatannya tanpa menyebabkan polusi lingkungan.

Kegunaan:
– Membersihkan dan menjaga keseimbangan minyak.
– Mencegah produksi noda hitam.
– Membuang kutikula yang sudah tua dan mati serta mencegah penyumbatan pori-pori.
– Menjaga keseimbangan kadar air dan minyak agar kulit senantiasa terjaga kesegarannya.
– Menunda penuaan dan meningkatkan perlindungan kulit.
– Membersihkan pori-pori dan membuat kulit lebih kencang.
– Menenangkan dan meringankan kulit.

Penggunaan:
Oleskan masker secukupnya pada wajah dengan menggunakan telapak tangan, lalu pijat dengan halus dan bilas dengan air setelah selesai.

Selain untuk membersihkan kulit, NARUKO Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser In 1 juga bisa digunakan untuk Deep Masking. Begini langkah-langkahnya:

Langkah 1: Biarkan kulit agar tetap kering setelah dibersihkan.
Langkah 2: Oleskan masker pada wajah secara merata dan tebal hingga menutupi pori-pori. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan suhu permukaan kulit dan membantu pori-pori menyerap minyak dan kotoran. Diamkan selama lima menit.
Langkah 3: Pijat area T yang berminyak dengan sedikit air untuk mengatur keluarnya minyak serta membersihkan minyak dan kotoran. Gunakan masker ini sebagai masker deep cleansing seminggu sekali.

Cocok untuk: Semua jenis kulit terutama kulit normal dan berjerawat, serta kulit dengan jerawat dan pori-pori besar.

2. NARUKO Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

Masker tisu ini tidak mengandung paraben atau pengawet lainnya. Tekstur produk sangat ringan untuk membersihkan kulit secara menyeluruh tanpa menyebabkan polusi lingkungan.

Fungsi:
– Menyerap minyak berlebih dan mencegah munculnya jerawat.
– Menyeimbangkan sekresi air dan minyak.
– Membersihkan jerawat secara menyeluruh dari dalam dan mencegah munculnya jerawat.
– Memperbaiki metabolisme kutikula dan membuka pori.
– Secara efektif menghidrasi kulit agar lembap.
– Mengencangkan pori dan menjaga elastisitas kulit.
– Mencegah kusam.
– Memberikan rasa nyaman pada kulit.

Pemakaian:
1. Setelah membersihkan wajah, ambil masker.
2. Pakaikan masker pada wajah dimulai dari bagian atas ke bawah.
3. Gunakan jari untuk menekan air dari bagian tengah dahi ke samping. Atur agar masker bisa terpasang pas pada bagian hidung. Kemudian atur agar bagian bawah masker juga menempel dengan pas pada rahang.
4. Lepaskan masker setelah 5-10 menit dan lanjutkan dengan perawatan rambut

Cocok untuk:
Semua tipe kulit, terutama kulit berminyak, berpori besar, dan berjerawat.

Untuk Kulit Kering Dan Kusam

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

NARUKO Rose & Botanic Ha Aqua Cubic Hydrating Series, direkomendasikan untuk kamu yang memiliki kulit kering dan kusam. Produk NARUKO seri ini juga dapat mengencangkan kulit kamu juga loh.

Dua andalan seri ini adalah:

1. NARUKO Rose & Botanic Ha Aqua Cubic Foaming Wash EX

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

Sepenuhnya bebas dari paraben (benzoate), produk ini lembut, aman, dan tidak menyebabkan iritasi. Produk ini juga dapat melindungi kulit dari polusi lingkungan, melipatgandakan kebersihan kulit tanpa stres.

Kegunaan:
– Membersihkan kulit dan menghilangkan minyak dan kotoran dari permukaan kulit.
– Membersihkan kulit dari dalam, memberikan rasa segar tanpa kering setelah penggunaan.
– Menghidrasi dan menutrisi kulit.
– Merawat kulit ari dan menyeimbangkan kandungan minyak dan air pada kulit.
– Meningkatkan kapasitas penyimpanan air pada kulit dan membuat kulit sehat bercahaya.
– Menenangkan mood dengan aroma yang mengagumkan.

Pemakaian:
Oleskan 1-2 cm pada telapak tangan dan gosok sampai berbusa, ratakan pada wajah sambil dipijat-pijat perlahan, lalu bilaslah dengan air.

Cocok untuk:
Semua jenis kulit, terutama kulit kering.

2. NARUKO Rose & Botanic Ha Aqua Cubic Hydrating Mask EX

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

Sepenuhnya bebas dari paraben (benzoate), produk ini lembut, aman, dan tidak menyebabkan iritasi. Produk ini juga dapat melindungi kulit dari polusi lingkungan, melipatgandakan kebersihan kulit tanpa stres.

Kegunaan:
– Menghidrasi sampai ke dalam kulit untuk mengunci dan memelihara kelembapan kulit.
– Menjaga kelembapan kulit untuk membuat kulit menjadi halus dan lembut.
– Memperbaiki dan mengurangi masalah kulit kering dan kasar.
– Memperbaiki kondisi kulit yang kurang kelembapan yang disebabkan oleh perubahan   cuaca dan mencegah produksi minyak dan air berlebih pada wajah.
– Mencerahkan kulit dan mencegah kulit kusam.
– Bekerja dengan baik dengan kolagen dan menjaga kekencangan kulit, mengurangi kerutan, dan membuat kulit lebih kenyal.
– Memperbaiki kulit dan memelihara kesehatan kulit.
– Menstabilkan kondisi kulit untuk mencegah kulit kering dan membersihkan sisa-sisa makeup yang menempel pada kulit.
– Menyehatkan kulit dengan fungsi hidrasinya yang kuat untuk mengubah kulit kusam menjadi kulit yang cerah dan merona.

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

Cara pakai
Pertama: Buka kemasan masker dan lepaskan lapisan mutiara setelah mencuci wajah.
Kedua: Sesuaikan masker dengan dahi, tepat di bawah batas rambut, lalu rekatkan masker pada wajah.
Ketiga: Pertama-tama rekatkan masker dari bagian tengah dahi sampai ke pinggir dengan menggunakan jari, lalu rekatkan dari hidung sampai ke pipi. Terakhir, rekatkan pada bagian rahang sampai masker merekat pada keseluruhan wajah.
Keempat: Lepaskan masker setelah 15-20 menit dan lanjutkan ritual perawatan wajahmu.

Cocok untuk:
Semua jenis kulit, terutama kulit kering. Masker ini sangat berguna sebagai pertolongan pertama untuk perawatan kulit kering dan mengelupas

Untuk Kulit Normal Dan Sebagai Antipenuaan

 

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

NARUKO Magnolia Brightening and Firming Series mampu mencerahkan wajah kamu dan juga memperlambat penuaan pada kulit kamu. Dengan pemakaian setiap hari pada kulit membuat kamu tampak lebih muda setiap saat.

Coba deh dua produk dari seri ini:

1. NARUKO Taiwan Magnolia Brightening and Firming Cream Wash

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

Membantu melembapkan, mencerahkan, memperbaiki, dan mengencangkan kulit
Produk pencuci wajah yang menutrisi ini secara khusus dibuat untuk kulit kusam.

Mulailah rutinitas perawatan kulitmu dengan pencuci wajah yang sempurna ini. Produk ini mengandung surfaktan asam amino untuk membantu membersihkan ke dalam tanpa membahayakan kulit. Produk ini membantu mencerahkan dan memperbaiki kulit sambil memberikan efek antipenuaan.

Aroma segar magnolia membantu merelaksasikan kulit dan menenangkan pikiran. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, terutama kulit yang memiliki kekusaman dan masalah penuaan.

NARUKO Taiwan Magnolia Brightening and Firming Cream Wash punya dua manfaat lain yang yang tak kalah penting, yaitu:

  • Memperbaiki: Produk ini secara khusus dibuat dengan phytoferulin kompleks eksklusif yang dipatenkan. Dapat membantu memperbaiki kulit. Diperkaya pula dengan embun murni magnolia serta aroma segar magnolia yang merelaksasi.
  • Antipenuaan: Kandungan ekstrak batang rumput emas dan ekstrak spinosa argania akan membantu memelihara ketahanan alami kulitmu, menyamarkan garis-garis halus, menghidupkan kulit kembali, dan mengembalikan pancaran kulit sehat alami.

2. Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask EX

View this post on Instagram

A post shared by Official Page Naruko Indonesia (@naruko.indonesia) on

Masker eksklusif yang memperbaiki kulit dan sebagai antipenuaan. Diciptakan spesial untuk kulit dewasa.

Masker ini dapat tetap menempel di wajah tanpa meleset dan meningkatkan level penyerapan kulit. Teknologi lapisan emulsi ekstrahalus dapat membantu serum menembus jauh ke dalam kulit, membantu mencapai efek antipenuaan, mencerahkan, dan mengencangkan.

Di dalamnya terkandung tiga formula antipenuaan berkualitas platinum yaitu:
1. Menghambat proses penuaan dengan kandungan ekstrak pisang raja. Bahan ini membantu mengangkat kulit kusam.
2. Memutihkan dan mencerahkan dengan kandungan embun magnolia, arbutin, dan asam tranexamic. Tiga bahan aktif yang mencerahkan ini membantu mencerahkan, membersihkan, dan mengencangkan kulit.
3. Mengencangkan berkat formulasi spesial dengan tiga bahan aktif mengencangkan yang langka. Ekstrak golden rod, ekstrak hibiscus esculentus yang dihidrolisasi, serta ekstrak argania spinosa untuk membantu memudarkan garis-garis halus, mengembalikan kemudaan, mencerahkan, dan mengurangi tanda-tanda penuaan.

Tiga langkah penggunaan masker yang mengencangkan:
Masker berkualitas berlian, kedap udara, dan dipotong 3D selembut sutra ini bekerja dalam tiga langkah: “tempelkan, ratakan, dan kencangkan.”

Desain masker ini dapat membantu kulit menyerap nutrisi dan serum dengan efektif. Masker ini membantu mengusir penuaan dan menjaga kulit yang terlihat cantik dan tampak muda.

Makanya, kalau kamu pingin kulit sehat, kece, dan awet muda kayak beauty guru Asia, Niuer (beliau udah usia kepala lima loh!), cobain produk-produk NARUKO. Bisa loh cuss ikutan #eBLUSHxNARUKO Giveaway sekarang!