REVIEW: LAKMÉ Absolute Reinvent Argan Oil Lip Color

THE PRODUCT

LAKMÉ Absolute Reinvent Argan Oil Lip Color, lipstik yang kaya akan minyak argan asli untuk melembapkan bibir dengan hasil akhir yang lembut dan silky.

OUR THOUGHT

Sejak lihat TVC Agnez Mo dan Megan Fox memakai lipstik ini, kami penasaran berat pingin cobain LAKMÉ Absolute Reinvent Argan Oil Lip Color.

Kalau di iklan, tampilan lipstik ini kelihatan mewah dengan nuansa emas. Pas kami lihat langsung, memang terkesan elegan. Dan ternyata ringan banget kalau dipegang. Kirain berat. Secara tampilannya emas-emas gimana gitu. Hanya saja, meski ringan, sepertinya material yang digunakan tergolong ringkih. Namun, so far itu bukan masalah yang urgen.

Saat kami cium, aromanya seperti campuran cokelat dan buah berry. Lumayan menggiurkan dan tidak terlalu menyengat.

LAKMÉ Absolute Reinvent Argan Oil Lip Color diperkaya minyak argan asli yang dapat melembapkan bibir. Pigmentasinya intens dengan tekstur yang creamy. Sekali ulas, warnanya langsung keluar.

Kami memakai warna 09 Soaked Berries dengan nuansa ungu berry kecokelatan (hmmm, apa mungkin itu kenapa aromanya seperti cokelat dan buah berry?). Sepertinya warna ini lebih cocok untuk pemilik skin tone cerah dan medium. Untuk kulit yang cenderung kusam atau gelap, warnanya jadi bikin kulit tambah terlihat kurang glowing.

Yang perlu diperhatikan, untuk aplikasi di tepi bibir, butuh ekstra ketelitian. Karena kerap sapuannya kurang presisi. Jadi mungkin solusinya bisa memakai kuas lipstik saat aplikasi.

Pas dipake, lipstik ini lembut banget di bibir. Teksturnya bagus dan lembap namun tidak lengket. Hasil akhirnya lembut dan silky. Tidak bikin bibir pecah-pecah, meski kesannya kayak kering di bibir.

Untuk ketahanannya, sebenarnya sapuan lipstik ini tahan lama seharian. Cuma setelah makan, warnanya jadi setengah pudar. Tidak seintens ketika pertama kali disapukan. Jadi, mau tidak mau, ya tetap harus touch up lipstik setelah selesai makan.

Kalau kamu lakukan transformasi instan untuk tampil glamor, bisa nih cobain LAKMÉ Absolute Reinvent Argan Oil Lip Color dengan ikutan #eBLUSHxLAKMÉ Giveaway. Lumayan kan dapat lipstik baru di tahun baru!

THE PRICE

Rp180.000

Penulis: Ivana Cresensia